С 21 по 25 ноября 2022 г. Министерством просвещения Российской Федерации объявлена Всероссийская неделя школьного питания. Целью которого является: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах.

В рамках недели питания Нурмагомедова З. Д. провела классный час в 7 классе «Полезная еда». Цель: ознакомить учащихся с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню; учить различать полезные и вкусные продукты; воспитывать культуру питания. Также он учит детей развивать чувство ответственности за здоровье своего организма.

В 3-4 классах была проведена беседа на тему: «Продукты с особыми свойствами в рационе питания». В ходе беседы дети рассуждали о здоровом питании, необходимости употребления в пищу овощей, фруктов и других полезных продуктов.

В рамках данной недели проходил родительский контроль за горячим питанием обучающихся родителями 5-х классов. В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Родители посмотрели, как кушают учащиеся начальной школы и сняли пробу с приготовленных блюд.

Дети в очередной раз убедились о необходимости сохранения и укрепления своего здоровья, о важности правильного и полноценного питания, как одной из составляющей здорового образа жизни.